XXI век

Мельников Игорь Глебович
Мерцающий вечер. Реклама
Кричит, рассыпаясь огнями,
Что жизнь – не печальная драма,
А сказка, которая с нами.

Что в этих витринах блестящих –
Сиянье желанного рая,
И манит к себе проходящих,
Их лица в стекле отражая.

Теряются тени цветные
Среди бесконечных товаров.
И сумерки смыты земные
С горящих огнем тротуаров.

О прошлом не думать в тревоге,
Забыть о далеком – не сложно.
По этой весёлой дороге
Идти, не задумавшись, можно.

И блики на глянце бумаги,
На вате фальшивого снега
Мелькают как красные флаги,
Как пламя двадцатого века.