Кто не знает дороги лучше тут не ходить

Лилия Драгомаз -Кройтер
 А болота в России,продолжение озер.
Здесь тропинки красивы и хитер их узор.
Кто не знает дороги,лучше в лес не ходить.
Только очень не многим можно тут тихо жить.

Голова закружиться от верхушек берез,
Кислорода напиться до дурмана,до слез.
А мохнатые ели,триста лет тут стоят,
Осмелевшие белки на прохожих глядят.

Обрастаю березы мхом пьяной травы,
Не страшны им морозы,они с ними на ты.
Не страшна им жара,мошкара ни почём,
Лишь пугают ветра шальным палачом.

А березки стоят,все красивые,стройные.
И листвой шелестят,песни дикие,вольные.
Про Великую Русь,что объять всех готова,
Про ушедшую Чудь,что проявиться снова.

Ах ты мама родная,Русь моя,боль моя.
Не видать лесу края,всюду ёлки стоят.
Ты грибами богата и богата зверьём,
Спрячься в глушь косолапый,дядька ходит с ружьём.

Ты не знаешь покоя,рубят,режут и бьют.
Что же это такое,лес даёт ведь приют.
Поджигают специально,чтобы сжечь все концы.
Истребляют глобально,гнезда там,где птенцы.

Восстановится Русь,было так здесь всегда.
Я к березе прижмусь,с сердца выйдет беда.
Грусть,печаль и тоску лес с собой унесет,
Сколько будет ку-ку нам кукушка споёт.

Не молчи,прокричи хоть с десяток,хоть с два.
Боль в душе залечи горькая трын трава.
Но кукушка молчит,надоело кричать.
По стволу не стучи,дай кукушке поспать.

Лишь вороны кричат над моей головой,
Нужно с леса бежать,возвращаться домой.
Кто не знает дороги,лучше здесь не ходить.
Только очень не многим,можно тут тихо жить.