Давно не был в родных краях

Фатима Шейхи
Давно не был в родных краях,
( Ведь мамы уже нет ),
И вот приехал  я на днях
По зову детских лет.

Вот и деревня. Красота!
Опять ликует май!
Вот мостик. Речка Вереста
И старенький сарай.

А вот учительницы дом,
Любовь Петровны двор,
Мы часто были, дети, в нем,
Все помню до сих пор.

Птиц ликованье тут и там,
Кипень! Весь сад в  цвету!
Нарциссы, ирисы, тюльпан, -
Я, как хмельной стою.

Ухожен двор, скворец спешит
И залетел в гнездо,
Земля нетронутой лежит
И не копал никто.

Быть может, в возрасте ее
И я б копать не смог.
Гляжу - зашторено окно
И на двери замок.

Подходит женщина:" Я - дочь.
Слежу за домом тут.
Любовь Петровны дом - погост,
И там ее приют."

Да! Тленность жизни, как не плачь,
Не отменял никто.
Уехал. Лишь кукушки плач
Напомнил мне о том.