Нет меня...

Мария Солей
Качели-карусели с детства не любила,
Слаб мой вестибулярный аппарат,
И на аттракционы в парки не ходила,
Играла на рояле и читала всё подряд.

Зачем такие испытания теперь? Скажи,
К чему устроил мне такие горки?
Непредсказуемы твоей любви крутые виражи,
То волны нежности взахлёб, то порки.

Не нравится мне так, не надо, не хочу!
Мне б ласковой реки и тишины прибоя.
Услышать хочешь, как однажды замолчу?
Увидеть пустоту? Что нас не двое?

Хочешь искать меня в дыханье ветра,
В тоскливом шелесте речного камыша?
Под каждой женской шапочкой из фетра
Пытаться тщетно рассмотреть меня?

Угадывать нотки стихов под шум дорог
И капли слёз моих ловить в дожде…
Осознавать, что всё исправить мог
И понимать, что нет меня уже… нигде.