Как по полю по не воле

Наташа Архангельская
Как по полю по не воле
Катимся упрямо,
Стонем нехотя от боли,
Избегая ямы.
Как по морю, выпив горя,
Обнимаем волны.
Умираем как герои,
Падаем к иконам.
За толпой бежим слепою,
Валим грех на свалку.
Сахар, смешивая с солью,
Лезем в перепалку.
Попугаи повторяют...
Нужно и не нужно…
А болтливые болтают,
Не умеют слушать.
Как живём?!.. Да всё мы знаем.
Стыдно признаваться,
Не живём, а в жизнь играем,
Страшно заиграться.