Как для меня начиналась война

Лара Роот
Белое платье,
Бант в волосах,
Вальс и рассвет,
И прощанье..
Кажется,только уснула..
Сосед-
Будит так грубо:
"Вставай же!"
Солнце в глаза бьёт-
Спасу мне нет!
Щурюсь и щерюсь
Спросонья:
"Ты что ли
Сбрендил?!
Будишь чуть свет!
Мама и папа-
В деревне!"
Что он бормочет?
Какая война?!
Видно о фильме мне
Новом?
Может,и вовсе
Он с бодуна?..
Вон говорит
Бестолково!
Боже!И немцев
Зачем-то приплёл..
Знать до горячки
Допился!
Выгоню вон!
И просплю до утра..
Дрогнули вдруг
Половицы...
Жалобно звякнув,
Посыпались стёкла,
В спальню ворвался
Скрежет металла.
Вспыхнуло небо
Сухою зарницей..
В доме напротив -
Заполыхало.
"Танки, дуреха,
Огонь миномётный!
Прячься,покуда цела!"...
Рухнул сосед мой,
Как давеча стёкла...
ТАК  для меня-
Начиналась
ВОЙНА!

Лариса Роот.