Майская метель

Вадим-Масленников
Едва продрав глаза,
Я понял поутру,
Что лето нас опять 
Сегодня обмануло.
Опять строчит дождя
Небесный пулемёт
И небо полосой
Чернильной затянуло.

Ещё не знал тогда,
Что чуть пройдут дожди,
И весь посёлок снег
Затянет покрывалом.
Но где-то глубоко
Весь русский генофонд
С неведомых времён 
Привык к таким авралам.

Вот и сидим… Вокруг
Сугробы на глазах
Растут как на дрожжах
В весной дышащем мае…
А мы, как первоцвет,
В тепло уткнув носы,
Во двор даже собак
Уже не выпускаем.

08.05.2017