Мы же ведь с тобою не враги?

Джули-Лана
Мы же ведь с тобою не враги –
Рядом шли прогулкою беспечной,
Планы строили такие, что могли
Окунуться смело в бесконечность.

Мне не пишутся теперь стихи,
Отзвучали канонады боли.
Жизнь пройти – не поле перейти…
А тем более – когда идешь с тобою.

Как же потерялись мы с тобой,
Оказавшись по краям оврага?
Как же друг от друга мы ушли?
Чтобы сблизиться теперь – нужна отвага…

С берега другого ты - чужой
И далекий, как пустынный остров.
Одичал и весь зарос травой,
Недоступен, как в пучине остов.

И меня спасти не хочешь ты -
Оставляешь исходить от боли,
Поселившейся в моей душе,
И не ставшей нашей радостной любовью.

Отдаляемся в тумане от воды…
Словно мира того не существовало.
Тонут звуки в вязкой тишине,
Пропадают в глубине провала…

12 апреля 2017