Глубина

Лё Лебедёфф
Есть горы, есть вершины , и аршины есть что б измерять.
Есть пьедесталы, грамоты , значки, медали , что бы поощрять.
Есть измерители, вершители, волхвы и судьи .
Есть судьбы !
И есть суть.
Есть широта размаха , больше,слаще , по жирней !
Быстрее , выше, дальше , кто сильней.
Но есть сторонняя от Бабилона Глубина
В которой истина, без этой шелухи тебе видна.
В вине ли истина? И в нём и в грязной луже
В предательстве, в любви и просто в тишине.
Она во всём что есть в твоём обычном дне.
На дне лишь суть, что выпала в осадок.
И это твой сухой остаток,
И мизансцена только Бог и ты.

Из цикла "лёгкий жанр" 2017