Неизвестный солдат

Антон Летников
Порой холодною мы шли вперед
Под красным знаменем. 10-й взвод
В коллонну строился по одному,
И мы, как призраки, шли на войну.
В коллоны строились по одному,
И, словнео тени, шли мы на войну.

Мы вместе долго шли одной тропой,
Но не вернулся я к себе домой.
Никто не верил и некто не ждал,
Но свою родину я отстоял.
Никто не верил и никто не знал,
Но нашу родину я отстоял.

И где бы ни был я, в каком строю,
Я честь вам с гордостью передаю;
И благодарен вам, мои отцы,
Что нашу родину вы сберегли.
Я благодарен вам, мои деды,
Что нашу родину уберегли.

В холодной бронзе ли, в земле сырой, -
Мой дух останется всегда живой.
Покуда помните вы обо мне,
Я буду слышать вас в сырой земле.
Покуда помните вы обо мне,
То я услышу вас в сырой земле.

Когда неведомо, в каком краю
Я эту песню вам еще спою,
Но я желаю вам от всей души
Света, красоты и тишины.
И я желаю вам от всей души
Мира, красоты и тишины!