Ты отдал бы меня другому?

Лимира
Ты отдал бы меня другому?
Ты бы смог меня стереть?
Раны сшиты, но заболят снова,
Не даю я себе умереть.

Ты бы смог от меня отказаться?
Не искать меня больше нигде?
И со всеми подряд целоваться,
Не смущаться при встрече в фойе.

Ты бы мог меня с кем-то делить?
Знать, что сердце болит не тобой.
За всю боль меня снова простить,
Но опять зарасти тоской.

Ты бы смог мне отомстить?
В объятиях другой передо мной появиться?
При всех свет во мне затушить,
А после прийти, чтоб проститься.

Ты бы стал мне в ответ молчать?
И спокойно без меня жить?
Чужую руку во сне сжимать,
И ней со мной говорить.

Ты бы мог меня болью обжечь?
Но так тихо, безропотно, нежно.
Взглядом снимешь платье с плеч,
А потом остальную одежду.

Ты бы мог играть на чувствах?
О любви петь с фальшивыми нотами?
Удивляться почему мне вновь грустно,
Уходить от меня старыми тропами.

Ты бы мог меня приручить?
Обмануть лаской и ангельским взглядом?
От других навсегда отучить,
Но при этом не быть со мной рядом.

Ты бы мог меня променять на чужую?
На прошлую свою, которую якобы разлюбил?
Сшивать раны, а после пустить в меня пулю
Целовать когда сопротивляться нет сил.

Ты бы мог мне лгать с таким рвением?
С таким чистым предательским взором?
Сердце засохло подобно растению,
Избегаю я скандалов и споров.

Ты бы смог говорить о детях,
Но не мечтать со мной построить семью?
Мои руки завязывать в петли,
Но при этом шептать "Я люблю".

Ты бы мог строить планы, которых не будет?
Говорить мне о свадьбе, но это не мое торжество.
Целовать, обнимать на людях,
А внутри понимать - она не моё.

Я ведь знаю, что ты так бы не смог,
Ты, как никак, меня такую странную любил.
Ведь у меня в душе осадок, ток,
Со мной не ты, а он так поступил.

Я разрывалась на миллион частиц,
В объятиях его тебя я забывала, ты прости.
И хоть твердят нам любить своих синиц,
Нам всё равно ночами снятся журавли...