Ах, кто в любви помог советами?

Анна Евгеньевна Васильева
Ты полюбил меня ревнивую
И резкую, как взлет стрижа.
К реке любви плакучей ивою
Склонилась я, едва дыша,
И в темных водах отражение
Когда увидела свое,
В них листья бросила, течение
Вдаль  понесло, и воронье
Летало над рекою быстрою,
И омуты любви - слова
Меня кружили, в плен без выстрела
Тебя тогда взяла молва.
Ах, кто в любви помог советами?
И ревность, будто скользкий ил,
Река мелела… Где ты? Где-то я…
Вспять воды не поворотил
Еще никто...