Любимой...

Валерий Елисеев 2
Моё счастье перелётною птицей,
Прилетевшей неожиданно с юга,
Спит. В него нельзя не влюбиться,
Потому всегда любить его буду.

Стрелки танец свой исполнят беззвучно,
И одна другую то прижмёт, то оставит…
Счастье, будь со мной неразлучным,
А желания пусть звёздами правят.

Вот и слоники напи*лись из вазы,
Потянувшись к ней фарфоровым стадом…
Ярких глаз твоих озёра-топазы
Спят, храня дыхание рядом

Нашепчу я в ушки ласковых сказок.
Майской ночью сны идут друг за дружкой.
Спи, родная, и пусть звёздные стразы
Чуть тускнеют в серых тучах-подушках

Спи, родная, с переливом кудряшки
Разбегутся, сны любовь напророчат…
И не буду я гадать по ромашке:
Любишь ты и я люблю тебя очень…

09.05.2017 г.