С добрым утром!

Игорь Шевчук
У Серёжи  будильник трезвонит в пять -
Перебудит снова весь дом.
Только соня наш
             и не дрогнет опять -
Всё идет своим чередом.

В полшестого, 
               в пять сорок,
                без четверти шесть
Достаёт соседей звонок…
Ну, хотя б соизволил в кровати сесть -
Нет ведь, дрыхнет без задних ног?!

Все в округе  мигренью страдают к восьми –
А ведь каждый еще бы дрых.
Ровно в восемь Сергей -
                без всякой возни -
Как огурчик с кровати «ПРЫГ!»

Голова свежа
                и душа – бодра.
Что вокруг все вздыхают трагически?
Для того,
       чтобы бодрым проснуться с утра
очень важно
                - мотай на ус, детвора! -
Подготовиться психологически!