Поклон солдатам...

Лидия Суворова
Его настигла пуля разрывная,
Пронзила боль и смертный час настал.
Он покачнулся, воздух обнимая,
Взглянул на небо, а потом упал.

За что судьбой дано такое лихо?
Не слыша больше смертных пулей шквал,
И побелевшими губами тихо, тихо
В последний раз он "мама" прошептал.

Коль не война, была б судьба иная,
И не настал прощальный,страшный миг.
Он угасал, и землю обнимая,
Как к матери своей родной приник...

Совсем юнец и он не станет старше,
Пришлось, воюя, голову сложить.
Поклон солдатам, за Россию павшим,
Что отстояли право нам на жизнь.

9.05.2017.

Памяти отца моего Бочкова Петра
Сергеевича, участника и инвалида
Великой Отечественной войны.