Прекрасная дамочка Вера

Лев Игошин
 Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

 
                "В оконном стекле отражаясь,
                по миру идет не спеша
                хорошая девочка Лида.
                Да чем же она хороша?"  /Ярослав Смеляков/.


Я слухам сперва не поверил,
потом  убедился  и сам:
прекрасная  дамочка Вера
приставлена в лавке к весам.

На зависть её  белокожесть,
и с этим она круглый год.
Телесно — строга на ухожесть,
в одежде — фасонный  уход.

Приятность её беспримерна —
торговая, значит,  душа.
Прекрасная  дамочка Вера —
А чем же ещё хороша?

Однажды прекрасная Вера
взвилась по стремянке, но ах!
забылась, что, шагом неверным,
полезла в коротких штанах…

Ну, лавочка эта в торговле
тут  не прогадала ничуть.
(У Веры чудесные ноги —
и в этом доходная суть).

По теме, у дамы прилавка
вдруг свой объявился  поэт…
С тех пор нет покупки без давки,
без давки торговлишки  нет.

Не зря покупатель в раздумье,
чего бы ещё прикупить.
Приятно,  что здесь ты не в ГУМе,
где могут легко облупить.

Мечтанье у дамочки, ладом 
(поможем ей ждать до поры): 
когда б супермаркеты рядом
сверзились бы в тартарары...

Я с Веркой живу по-соседству.
Ах, как бы сказать не соврать:
моё тебе в ноги поэтство —
а чтоб веселей торговать.

     — / —  — / —  — / —