Летний отдых

Дерюга Иван
Сосновый лес чуть-чуть шумит,
Нас «Чистый лог» опять встречает.
Пора июньская стоит,
Хвоя свой запах источает.

Дятел гулко стучит по сосне,
И птахи средь ветвей порхают.
Синеет небо в вышине,
Цветы поляны украшают.

У озера прекрасный вид!
Летают чайки над волнами,
Песчаный пляж к себе манит,
Уставлен берег лежаками.

И солнце льёт лучистый свет,
Природа вся благоухает!
Земных забот, как-будто, нет,
Душа блаженно отдыхает.

И чудный вечер, и закат –
Светило медленно садится,
И заревом весь горизонт объят…
Отрадно нам на всё дивиться.

Дневные звуки затихают,
И лес готовится ко сну,
И звёзды в небе уж мерцают,
И видно спутницу Луну.

И новый день опять придёт,
И снова солнышко взойдёт…
Природой будем восхищаться,
Теплом и летом наслаждаться.
                Июнь,2017г.