Отчего черёмуха цветёт

Марина Мясникова 2
http://www.stihi.ru/2017/05/09/1340
  Вдохновило стихотворение "Отчего черёмуха маем цветёт"Жюр 22

Отчего черёмуха цветёт,
Но блестит слеза на щеке,
День Победы по земле идёт
Журавли летят ,курлычат в высоте.
Журавли летят над всеми нами,
Как напоминание о войне,
Что пришла Победа в мае
И склонилась над вечным огнём !
Отчего черёмуха цветёт?
От того,что красные на белом,
Как цветы, знамёна расцветут,
Чтобы сердце сильно не болело.
Пусть цветёт черёмуха моя,
С днём Победы поздравляю я,
Ветеранов -дедов и отцов,
Чтоб войны коварное лицо,
Не видала милая земля!

    09 05 2017.