Имена из пламени

Лина Султанова
     Солдатам Победы мая 45-го
     посвящается 

Есть имена вне времени:
вне времени – из пламени.
Они должны быть вышиты
на самом алом знамени.

Они должны быть выбиты
на самом гордом мраморе.
(Земля им пухом выстлана б
в родном краю и за морем).   

Те имена солдатские –
суровые, надёжные.
Не царские, не знатные,
правдивые – не ложные.

Их назовём не выспренно,
о них расскажем искренно.
И, с помыслами чистыми,
яснее станет истина

о благородной ярости,
да о блокадной малости,
о том, что духом сильные
не ведают усталости.

Их имена вне времени,
вне времени – из пламени:
земного роду-племени,
небесного признания ...