Минута для письма

Тати Гогенцоллерн
А завтра снова наступленье! 
И снова ад, и снова бой! 
Но это завтра. Есть мгновенье 
В письме поговорить с тобой. 
 
Весь день сегодня отдыхаем, 
Так, словно нет вокруг войны, 
Смеёмся, косы расплетаем, 
Хоть косы здесь нам не нужны. 
 
Анюта плакала сегодня - 
Нас стало меньше раза в три... 
Над нами только длань господня 
И два пути - живи, умри. 
 
И Оля стала молчалива 
С тех пор, как ранило отца, 
Подкуривает торопливо 
И курит, курит без конца. 
 
А мы ходили с ней на пенье 
В той прошлой жизни, до войны... 
А завтра снова наступленье, 
А мы, девчонки, так юны...