Дети в доме

Виктор Цененко
Дети играют в своем доме,
В палисаднике возле,
За высоким забором.
Не зная о боли,
Не подозревая о воле,
И счастье их просто.
 
Я гляжу на кирпич их жилища.
Каждый из ряда внушает спокойствие,
Говорит о покое и что
Детство безбедно и
Беззаботно.
Дети играют, смеются.
Скоро ждут ужин,
Телевидение, мультик.
А там ночь, полная снов легких.

Вся картина эта от слова "просто".
Просто семья, просто детство.
У Отца на ладони.
Кирпичи, окна, крепкие стены, крыша.
Безопасность. И мама, любя, но строго
Позовет их кушать.
На краю города,
Где вовсе не шумно.
Подальше от суеты и голода.
Дальше от горько-красного Молоха.

"Спокойно" - еще одно слово.
Так неожиданно спокойно наблюдать их
И чувствовать себя как под звездным пологом.
Иллюзия неизменности.
Ворота роллетные опускаются,
И только смех детский...
Смех ангелов в саду небесном
Остается
В памяти.