День Победы

Валерий Питерский-3
ДЕНЬ ПОБЕДЫ

День Победы священная дата
на Красной площади военный парад
строй родов войск, а во глове каждого комбат
и возложение венков у неизвестного солдата
9 мая нашей Победы героическая дата
Столы будут накрыты дома
наркомовские налью сто грамм
а вечером салют оглушит, как звук грома
но мирная работа в воздух пушкам
не зачехлённых ещё стволов
пока ещё много у нас врагов
и наставление наших дедов
беречь Родину от происков и набегов