Снег почернел, стал некрасив, он бедный исхудал..

Тамара Погорелая
 Снег почернел, стал некрасив, он бедный исхудал:
До этого он весь  блестел, на солнышке сиял.
Сверкал, играл и укрывал родимые поля,
Укутывал и пеленал, спала  тихо земля.
Теперь снежинки не летят к нам в гости на луга,
Решили просто отдохнуть и помечтать пока.
Снег ждал  гостей и все грустил, чернел он от тоски!
 И с каждым днем убыток сил -  не помогал цвести!
Все таял, плакал, леденел от ожиданья, дум –
И на прощанье крикнул он!  И ветер его сдул…
Остались только кое-где  сугробики в тени,
Растают скоро  по весне журчанием они.


15.03.17г.