Рыбаки

Тамара Погорелая
На Финском заливе сидят рыбаки, сосредоточены очень,
Все мысли их лищь об одном – клюет хорошо иль не очень?
Кивает мгновенно в воде поплавок, и рыбка невольно  попалась,
Трепещет бедняга, поддета крючком -   с минутами жизнь прекращалась!
Бывает, удастся перехитрить  не   раз ей судьбу свою, рыбью -
Достанет рыбак, а свободен крючок, остался  и он на безрыбье!
 Любая погода  - хоть снег иль мороз, рыбак ее не боится!
Торосы и льдины на  скользком пути – и этого он не страшится!
Боится рыбак, не погоды любой, боится  остаться -  без рыбы!
Увидеть восход  и солнца закат, мечтает везде, где бы ни был!

15.03.17г.