Мальчишка все просит меня

Тамара Погорелая
Мальчишка все просит меня: « Напишите о кролике, так он хорош!»
Тот, бедный, сидит на руках, безобидный – пушистый, на кошку похож!
Кролик пушистый, мягкий и добрый, просится вновь погулять!
Будет он прыгать по коридору, под лавки тихо нырять!
Гурьба ребятишек, за ним, спотыкаясь, преследовать будут любя,
А кролик, как в прятки, с ними играясь, преследовать будет меня!
Набегавшись вдоволь и отдышавшись, дыханье свое затая,
И кролик и дети, довольны прогулкой, оставят в покое меня!

17.04.17г.