Мне приснился сон

Мила Лондон
Мне приснился сон: мерзкий бес был в нём,
как уж водится в сказках пакостных.
Я гляжу – страшусь: рта у беса нет,
вместо рта – змея, вся чернющая.
Злоба, чёрна желчь – хлещет из змеи,
и шипит она, яд разбрызгивает.
Ну а бес свербит лютым глазом меня,
бьёт копытом, на меня надвигается.
Захотелось мне вдруг того беса смягчить,
одарить его словом ласковым.
Но извернулась на меня – водопадом – муть,
с грязью смешанная, матом приправленная.
Страшно стало мне, закричала я:
"Прочь, бесовский гад, – ты уж мёртв давно!
Не броди в ночи, сгинь-изыдь во тьму,
в окна к душам живым не заглядывай!
Чувства добрые бесам неведомы,
от тебя – лишь смрад, и зловонь – от слов.
Ради зла ты рождён, жуть болотная!"

Ох, и страшен сон! Но
проснулась вдруг:
за окном – рассвет,
часы тикают…
Чур! И беса тень
в свете ярком дня,
искорёжившись,
испарилась...
Уф!