9 мая

Егор Рыбаков
Сегодня всколыхнулась все планета,
День победы празднует вся страна,
Душа поет от столь чудного рассвета,
И пусть нас обходит голод и война.

Пусть наши дети не узнают все печали,
Лишения, связанные с горем и войной,
Встречают солнце с теплыми лучами,
Были защищены постоянно от врагов.

Но не забыт тот подвиг наших дедов,
Что спасли от фашисткой нас заразы,
Не зря тогда они пролили свою кровь,
И каждый своей жизнью им обязан…