Подарок мая

Гера Констан
Вот снова май – Мир, Труд, Победа –
            пылают дни в календаре,
            напоминая о далёкой,
            незабываемой войне.

И засевая хлебом поле на отвоёванной земле,
            благодарю Вас поимённо
            за то, что Вы сквозь боль, по бедам
            прошли – и вынесли Победу
            Отчизне-матери и мне.

                май 2015