Ошибка

Владимир Николаев 3
 Баллада

Устал. Усталость нам как спутник,
Без отдыха шагать непросто;
Случайным гостем стал я – путник,
У придорожного погоста.
Устал. Присядешь где угодно,
Когда уже и силы мало;
Но, тут вдруг стало неудобно,
Кажись тут, что-то и «совпало»...

Как  будто бы гнетет окрестность,
А в мыслях пропадает стройность;
Сакральная как видно, местность -
Я ж проявил бесцеремонность.
Присел я безоглядно сразу,
И не взглянул, и на могилу;
Был, может, затуманен разум –
С устатку, иль чего-то «в силу».

Однако ж, сел. Усталость давит,
Загадочно  молчит  окрестность...
Явился сон  вне всяких правил -
Вдруг ощутил я бестелесность.
Две птицы – вроде бы сороки,
Ко мне внезапно подлетели;
Продолжив меж собою склоки,
Вдруг прямо мне на плечи сели.

Потом, слегка взмахнув крылами
Взлетели без труда со мною.
Скандалить продолжали сами;
Мне стало страшно тут, не скрою.
Смотрю..., я сам лечу без тела –
Там, как сидел – сижу на травке!
Неужто, смерть так подлетела?
Причины б что ли, в виде справки...

Не до меня, как будто птицам,
Все спорят меж собой и спорят...
Не надо понимать учиться,
Я начал понимать их вскоре.
Все «Он, не Он»... одно и тоже,
Они же про меня все это!
Все перепутали, похоже,
«Приказ» был непонятен, где-то.

«Не я! Не я!», - кричу, кричу я,
Нет голоса - все звуки сводит.
 Загубят ни за что, я чую –
Я ж вижу, жизнь моя уходит!
                *   *   *
Очнулся вдруг... сижу на травке,
А в мыслях все еще сороки...
Тепло и тихо на лужайке -
И страх теряет мой истоки.

По жизни я не суеверный,
И в мир оккультный я не верил;
С усталости, быть может, нервы...,
Или «Сакрал» открыл тут двери...
Могилка рядом. А иначе,
Отверг бы сразу все сомненья.

Однофамилец мой! И значит,
Понятно птичье заблужденье...



.