Сонет. Любовное томление

Алексей Кабардин
Любовное томление возникает тогда, когда любовь вас чуть коснулась.

Вот вы предстали предо мной.
Я вижу вас и замираю.
Мне сердце вдруг пронзил Амур.
Я весь изнемогаю, я мечтаю.

Томлюсь – любовь так близко.
Я весь пред вами я боюсь.
Дрожу всем телом представляю,
Что вы быть может тоже влюблены.

Хотя всё просто и понятно,
Но чувство проникает глубоко.
Тело дрожит, душа в смятенье.
Я перед вами в покрасненье.

Дрожите, то есть верный знак,
Любовь коснулась вас, томление.

п.с.
Посвящается Екатерине Валерьевне