По мотивам..

Сергей Ланевич
Я .. уеду,..конечно,..уеду…
На исходе Рождественских дней…
По широкому санному следу…
Беспризорной Отчизны моей…
Я растаю в размашистой ..Сини…,
Превращаясь в серебряный лед…
А потом,как обычно в России,
Белым снегом мой След заметет…
Но Стихи мои ..Люди читают…
И сияет в глазах …Торжество-..
Значит,в небе морозном витает…
Рождество,..Рождество,..Рождество…
Если вздрогнут…тихонечко..Ели…,
Стихнет Эхо задумчивых Нот…,
Значит мчится в столичной Метели…-
Новый Год,…Новый Год,…Новый Год…
Где тут помнить былого ..Поэта…?
Хорошо, хоть помянут не раз…
И звучит до утра, до рассвета…
Предназначенный мне..Парафраз…
Я… вернусь,..не могу..не вернуться…,
Прикоснусь к твоей нежной Груди…
И в Озера твои окунуться…,
Может,мне суждено впереди…?!
Я пройду за дождями косыми,
Где березы скучают в лесу…
И ,как в Детстве ногами босыми..
Окунусь в ледяную ..росу…
Буду пить Родников твоих струи…
Буду петь в тишине у костров…
И подругам дарить Поцелуи…
И букеты свежайших ..Стихов…
Вот и все…, И довольно об этом…
Я потом,как -нибудь..разберусь…
Снова стану..хорошим Поэтом…,
Воспевающим Русскую… Грусть…
Что таится в Народе веками..
С Бесшабашностью напополам…
Со своими шальными Стихами…
Я тебе свое Сердце отдам…
Это Слово вовек не нарушу…,
Боже правый,прими и спаси…-
Завещаю бессмертную Душу…
Я ...моей Православной Руси…
И под звоны ЕЕ колоколен…
В жарком свете ЕЕ куполов
Крест нательный мой снова ..намолен…
Белой Правдой   высоких ..Стихов…
Не проси,я совсем не останусь…
Не дают мне спокойно вздохнуть…
Ни моя Вековая усталость…
Ни твоя несусветная Грусть…
Я тебя попрошу ,ради Бога…
Обласкай ,на прощанье ..меня…
Если я ,собираясь в Дорогу,
Своего оседлаю Коня…
А потом я ,конечно,уеду…
На исходе Рождественских дней…
По широкому санному следу…
Беспризорной Отчизны моей…
Я растаю в размашистой ..Сини…,
Превращаясь в серебряный лед…
А потом,как обычно в России,
Белым снегом мой След заметет…