Из письма подруге

Нина Авраменко
С праздником, Любавушка! С днем Великой Победы!

   Каждый год, наверное, как и ты, я омываю его слезами. Мы - последнее поколение, кто  может рассказать правду о тех ужасных годах, о сиротстве, об украденном у нас детстве и юности и о том, как большинство из нас любило и любит свою Родину, несмотря на то, что не были обласканы ею.

   Мы честно и много трудились, верили , что   все будет хорошо.

   Мы вместе с ветеранами  острее всего пережили развал своего Отечества и сейчас переживаем за будущее России, а следовательно, за будущее детей, внуков и правнуков.

   Самое ужасное то, что мы теряем веру в правду и справедливость. Нам осталось одно: искренне и много молиться, чтобы рассеялся  мрак над Россией, чтобы не было больше войн, чтобы во всем мире  люди  жили  радостно и счастливо.

   В минуты отчаяния я называю нас поколением наивных. Да, мы простодушны и доверчивы. Но  что плохого в том, что мы верим в разум всех людей планеты, независимо от цвета их кожи, разреза глаз, вероисповедания, что подавляющее большинство  людей Земли не хочет воевать, а мечтает жить в дружбе и согласии? Может, в этом и есть то царство  Истины, о которой говорил сам Бог? Пусть укрепит Он нас в нашей светлой и чистой молитве!

  Счастья, Мира и Радости всем и всему живому на Земле!