Медузной нежности...

Алёку
Медузной нежности полна
светилась в море…
       не Луна.
Блуждала, юбкой пену взбив.
Яд щупальцев
       улыбкой скрыв.
Коварную казнить! Хотя,
из моря
       извлёкши...

Дитя  пучин, глотнув лучей,
растаяла.  Лишь 
       мокрый след
на гальке, чуть всплакнув, исчез.
Есть место в мире для…
       чудес.

7 мая 2017 г.( рис. из .....нета)
опуб-но