Счастье первой любви

Борис Кокушкин
                Я прежде плакал, а теперь пою.
                Мое живое кроткое светило
                От глаз моих лица не отвратило:
                Амур явил мне доброту свою.
      
                Франческо Петрарка. ССХХХ.
                Пер. З.Морозкиной.


Я счастливее всех в этом свете
И готова вспорхнуть от земли -
Мне сегодня с цветами при встрече
Милый парень признался в любви!

В тайне я ожидала признанья
И почти разуверилась в нем,
А оно вдруг при этом свиданье
Для меня прозвучало, как гром.

Сердце девичье заколотилось,
Стало трудно на время дышать...
Чтобы счастье мое не открылось,
Поспешила его я обнять.

Дождалась, дождалась наконец-то,
И сменились по жизни пути -
Всё, закончилось глупое детство,
Время первой счастливой любви!