Лютиковый шарфик

Нина Юрьева
Вновь цветущий лютик
В нежном одеянье
Золотистых сборок-чудных пелерин,
Заходивший в бутик
"Тёплое сиянье", -
Так танцует в круге луговых стремнин!

Так - зеленоходом -
Из корзины солнца
По холодным кочам - россыпью любви,
Сладким разговором,
Юбочкою бронзы
Зажигает в танцах трепета огни.

Лютиковый шарфик
Северного края!
Жарким заговором - в любящей душе!
И не надо африк-
Жареного рая.
Солнце - вензелями на моей меже.