Немного наивно

Марина Чернова 97
Какая круглая земля,
По ней шагаю быстро я.
Ищу страну, что словно манит,
Что меня блеском не обманет
Своей тщедушной щедроты.
И заберусь бегом на гору
Сто девяностой широты,
Накину плащ, что будет впору,
И унесусь во власть мечты.
Раскину крылья,  что как ночь,
Темны и могут превозмочь
Любые грозы и шторма,
Лечу на них сквозь города..
И много повидала лиц,
Людей, судьбой упавших ниц,
Счастливых, добрых и несчастных,
И дни, что солнечны, ненастны.
И всё крутилось кувырком,
Никто не знает, что потом..
Но всё же просто как вода,
И в это свято верю я,
Что черное сменяет белый,
Что трус потом вдруг станет смелым,
Что грусть сменяется улыбкой,
Молчанье -трёпом без запинки.
Судьба свой повторяет путь,
Потом всё снова,
Но и пусть.