Деду

Гусаров Александр Борисович
Да простит меня за первую строчку Александр Сергеевич...



Мой дед был тоже честных правил.
Любовью к Родине гоним,
Ушёл на фронт, семью оставил...
Как миллионы иже с ним.

Чтоб внук однажды своим детям
Мог рассказать в стихах о Бродском,
Дед жизнь в далёком сорок третьем
В лесу оставил новгородском.

Хотя о внуках он не ведал.
Тогда в беде была страна.
Дед шёл за общею победой,
И поучаствовал. Сполна!

В клочки разорван был снарядом.
Не предан даже был земле...
Холодный ангел с тёплым взглядом
Сразу вознёс его в крыле

На небо. К двум из трёх детишек,
Что у него взяла война.
Он, в бой идя, о том не слышал...
Не стала сообщать жена.

Сейчас на мир ты смотришь, деда,
Глазами карими моими.
Спасибо, дед! Твоя победа -
Во имя, во имя, во имя!!!