О, как пленяющ её взгляд

Евгений Мурзин
Как сладок взор её случайный,
О, как пленяющ её взгляд,
В очах хранящий образ тайны
Сквозь узы таинства преград.

О как нежны её ланиты,
О как величественна стать -
Готов её в лучах софитов
Пером своим я прославлять.

О как опасно мне стремиться
Её лишь встретить ещё раз -
Ведь окрылится словно птица,
Моё вмиг сердце в тот же час.

И пусть мой путь к ней будет узок,
Но я построю к ней свой мост,
Познав в ней образ своей музы
На крыльях света своих грёз!