Каждый делал, что хотел...

Алим Зелинский
Быт.4:3-5. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов
земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада
своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и
поникло лице его.
   ***
Каждый делал, что хотел,
Отвергая волю Божью.
Совершалось много дел,
Но они дышали ложью.

Много тратилось рублей
На алтарь и на скрижали.
Приносили дар полей,
А про Агнца забывали.
   ***
Иллюстрация из Интернета.