Участь. трагедия. помощь

Елена Гурсо
 " Посторонись честной народ!"
   Кричал однажды старый крот,
   Когда из ямы выползал,
   Всех не нарочно задевал,
   Ну что поделать? слепота!
   Такая участь у крота..

   В обиде были : все жуки,
   Лягушки,крысы,червяки..
   Жужжали,квакали,бежали,
   Все нажимали на педали
   А крот тихонько выползал..

   Вот глухаря он повстречал.
   Крот ощущал что кто-то рядом,
   Кричал! но глухарю не надо!
   Проблемы с слухом у него,
   Трагедия- и лишь всего!

   А вывод может быть такой:
   Когда ты слеп, рядом глухой
   Не надо целый день "кричать"
   А стоит помощи искать.
   Она найдётся - ЛЮДИ рядом,
   В нужде помогут, не откажут...