Медвежий Кувшин

Максим Бледный
Медведь
Хотел иметь…
Кувшин.
Зовёт к себе толковую Мартышку:
«Слепи-ка мне его – в аршин!
Как нужно: носик, ручку, крышку».
Мартышка сразу же реветь:
«А где возьму я столько глины?» -
«То – не беда! – сказал Медведь, -
Пущай бобры сгибают спины».
Вот и бобров коснулась власть,
Однако глины было мало:
Лишь поскользнуться да упасть!
Но Мишу то не волновало.
А волновала мысль одна:
Кувшин быть должен на опушке!
И вот, без носика и дужки,
Уже без крышки и без дна,
Стоит Кувшин на лобном месте!
Но даже видели кроты:
Случись, попить, туда залезти,
Кувшин их будет – без воды.
***
Когда мы памятник ваяем,
Чтоб удивить своих детей,
То непременно удивляем –
Безмерной скупостью своей.