Принц и принцесса

Игорь Вадимович Мамонов
Ах, как была красива эта встреча,
Он так любил, цветы тебе дарил,
И у подъезда каждый божий вечер
Он ждал тебя всегда, не уходил!

А ты была горда и неприступна,
Смеялась и не верила ему,
Была ты королева недоступна,
И нет хозяев сердцу твоему.

Но парень ни за что не отступает,
Тихонько ключик к сердцу подбирал,
Он знает - этот день настанет,
Растает сердце, не напрасно ждал.

Он тихо-тихо крепость осаждает,
Так незаметно стала замечать,
Что каждый вечер снова ожидает
Она его - букет опять принять!

Вот, наконец, решилась на свидание,
Он рад безумно, счастлив без конца,
Добился, наконец, её внимания,
На свете нет счастливее лица.

Он на руках носил, она влюблялась,
Теперь она не может без него,
Светилась счастьем, улыбалась,
Боготворила принца своего.

Прошли года, родились дети,
Принцесса замоталась, оцвела,
А где любовь? Теперь уж не заметен
Его порыв, затих - дела, дела...

Теперь уже не жаждет её ласки,
Завоевал, и интерес пропал,
Жаль в жизни нет, наверно, сказки,
Пропал у принца от любви запал.

Становятся тихонечко чужими,
Спина к спине, и мысли о других,
Вдруг стали почему-то не такими,
Ох, почему так много стало их...