Олимпиада - ария Аминты

Алиссандер Грие
Мы – корабли, в ненастье
Заброшенные в море:
Непостоянство, страсти,
Что ветры (нам на горе);
Души – страстей рабыни,
Всем им в грехах тонуть.

Так, компас рулевому –
Разума дар; но к дому
Все ж не доплыть: гордыня,
Что волны, скроет путь.