Памяти деда...

Нина Боженина
По-прежнему в строю, ты бережешь мою
Россию,  Родину,  Отчизну - мать.
И если я смогу, то гимн тебе спою,
Слова мне надо только подобрать.

Тепла для этих слов подарит солнце мне,
лучистый свет преподнесет восход.
И будет только Мир на дорогой земле
и счастлив весь разрозненный народ.

За мир и светлый день ты жизни не жалел,
мы любим, помним, память чтим твою.
И знаем, что ты тоже жить тогда хотел,
но лег навек с фашистами в бою.

Цветами и травой проросший холмик твой,
ты там лежишь совсем не одинок.
На белых облаках, взгляни, над головой-
от внуков шлем мы памяти венок.

09.05.2017г.

Фото деда Фёдора Никифоровича Лобачева, уроженца села Голодовка,
позднее- Лесное, Земетчинского района, Пензенской области 1908 г.р.
Погиб в Сталинграде в 1942г. Похоронен в с. Ерзовка.

www.stihi.ru/2015/01/27/12591
Вдохновение у поэта Комбатова
" Не прячьте память о войне".