Ура

Дмитрий Хац
Весна, окрасит этот день своим рассветом
И флаг победы снова реет над страной.
Ура! Мы у фашистов вырвали победу
Какой ценой, какой большой ценой…

Ура! Идя в огонь, кричали наши деды
Им вторил шквал разрывов за спиной.
Ура! И в каждом сердце воспылает это
И стоном канонад разносит над страной.

Не многим выпало на счастье увидать потомков
И передать, что не романтика война,
Война - это когда свой дом ты не отдашь подонкам,
Война, война она для всех одна.

И весь народ встаёт навстречу буре,
И весь народ в тот вечный бой идёт
И встанешь ты всегда, коль тот, кто шёл под пули
Звеня наградами героя в зал войдёт.

Их так осталось мало, мы последних
По пальцам посчитать уже смогли
И чтя традиции, мы вздоха до последнего
Свой дом собой закроем как они.

Свою страну, отечество, державу.
И это небо, майский день над головой,
А нужно будет – снова над Рейхстагом
Водрузим флаг победы боевой!