Я не прошу...

Елена Нацаренус
*
Я не прошу у жизни слишком много,
И от судьбы подарков я не жду...
Дай, бог, войну подальше от порога,
А лучше - уничтожь её...войну!
-
Пусть мирно солнце светит всей планете,
Пусть радость будет у людей в глазах,
Пусть добрыми растут повсюду дети -
Умри, война! Разбейся в пух и прах!
-
Пусть похоронки не приходят больше
С полей войны, и кровь не льёт рекой
В полях России, Австрии и Польши -
Пусть всюду люди обретут покой!
-
Чтоб никогда не видеть нашим детям
Тех чёрных дней, что в памяти храним...
Пусть будет мир для всех людей на свете!
И помните поверженный Берлин.
-
"Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!"