Испуг...

Саша Флотский
(мистическо-сатирическое)

Как же давит погода дождливая...
Все равно, что старуха с клюкой,
Надоедливо - мерзко - сварливая
Вновь стучится в окно к нам домой!

Словно шаркает где-то по улице,
И вдруг с ветром тихонько: "тук-тук"...
Успеваю легонько нахмурится -
Может, "ведьма" пришла?! Ну, а вдруг?!

Занавеска от ветра колышется,
За окном - все в морщинах лицо?!
Вроде, шёпот мне злой даже слышится:
"Я сейчас поднимусь на крыльцо!"

Страшно, холодно... дождик и сумерки...
В полумраке застыл в неглиже...
А испуг не даёт мне додуматься,
Что живу на восьмом этаже!