Ода подушке

Марина Чернова 97
Я крепко обниму подушку,
Свою любимую подружку,
Что словно манит и зовет,
И днем покорно меня ждет.
С утра порой не отпускает,
Как будто бы зараза знает,
Что влом мне рано уходить,
И хочется во сне прожить
Часов так десять или шесть,
А не в автобус полный лезть.
Она коварна и хитра,
Зимой приятна и тепла,
А летом словно лед найдешь,
Когда ее перевернешь.
Из тысячи мирских идей,
Уютнее, пожалуй, с ней.
И это ода от меня -
Подушка, я люблю тебя!!!