После дождя

Ольга Алиева 3
Дунет ветер - ветка заколышется,
И нежданно брызнет теплый дождь.
Воздухом легко умытым дышится,
Когда лугом клеверным идёшь.

Над тугими пышными бутонами
Осторожно кружатся шмели.
Супер современными фасонами
Юбочки ромашек расцвели.

Брызнул дождь на луг,
              ещё не скошенный,
И рассыпал жемчуг по траве.
Ну а ветер,
            озорник взъерошенный,
Спрятался в высокой мураве.

Медленно по небу солнце движется,
Жаркие лучи на травы льёт.
Вдалеке гитары голос слышится -
На свиданье девушку зовёт.