9 мая Сегодня даже небо плачет

Елена Овечникова
                Мне кажется порою, что солдаты,
                С кровавых не пришедшие полей,
                Не в землю эту полегли когда-то,
                А превратились в белых журавлей.
                Р. Г. Гамзатов
Сегодня даже небо плачет
По не вернувшимся с войны .
Да разве может быть иначе
В России, в годы тишины?.

И солнце снова улыбнётся
Напомнив нам, что жизнь идет!
Гвоздикой красной на могилы
Слеза скупая упадет.

И неизвестных и известных,
Всех вспоминаем в этот день.
И взглядом  скорбным провожаем.
Мы в небе белых журавлей..
 09.05.2017